ENOGASTRONOMIA - 08/01/2007

Ricette: "Piccioni farciti"

DI SIMONE CARGIANI

Piccioni farciti

Ingredienti per 4 persone:

2 piccioni, 50 gr di prosciutto cotto, 50 gr di prosciutto crudo, mollica di pane, 50 gr di burro, prezzemolo, 1 costa di sedano, 1 foglia di salvia, 1 bicchiere di brodo, 1 bicchiere di vino bianco secco, sale e pepe

Preparazione:

Pulite i piccioni e mettete da parte i fegatini. Tritate il prosciutto cotto e quello crudo, il prezzemolo e i fegatini, unite la mollica di pane bagnata e strizzata. Mescolate, salate, pepate e farcite i piccioni. In un tegame scaldate il burro, insaporitevi una costa di sedano e una foglia di salvia poi rosolatevi i piccioni. Bagnateli con un bicchiere di brodo e un bicchiere di vino bianco. Cuocete coperto, a fuoco basso, per un'ora.

Questa ricetta č tratta da Chef 3.5, un programma Tekworks che contiene oltre 24.500 ricette, scaricabile gratuitamente dal nostro sito all'indirizzo www.romanelpiatto.it/chef.asp. Scaricalo subito, approfittane!!!