ENOGASTRONOMIA - 28/01/2010

Ricette - Salmone all'arancia

DI SIMONE CARGIANI

Ingredienti per 1 persona:

Una fetta di salmone, mezza arancia, 2 grani di pepe verde in salamoia, un pizzico di maggiorana, menta, burro, farina e sale

Preparazione:

Prendere una bella fetta di salmone, salarla ed infarinarla per bene. Far fondere del burro in una padella e poi farci rosolare il salmone. A parte spremere mezza arancia, in cui mettere un paio di grani di pepe verde in salamoia schiacciati ed un generoso pizzico di maggiorana; ci sta bene anche un po' di menta, ma proprio poca. Quando il salmone è a metà cottura abbondante, versarvi sopra l'intingolo di arancia ed aromi con un pizzico di farina e lasciar restringere. All'ultimo, aggiungere ancora un tocchetto di burro, lasciar fondere e mescolare un po' per amalgamare il sughetto. Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare quel poco che basta perché l'intingolo si rapprenda ed infine gustare.