ENOGASTRONOMIA - 12/06/2008

Forno Campo de' Fiori

DI SIMONE CARGIANI



Piazza di Campo de' Fiori, 22 - Tel. 06.68806662 - Chiuso Domenica - www.fornocampodefiori.com

In una delle piazze più suggestive di Roma, Campo de’ Fiori, proprio di fronte alla severa statua di Giordano Bruno (che fa da contraltare alla vivacità del mercato sottostante), si trova il negozio di cui vi andiamo a parlare. Il Forno Campo de’ Fiori è lì da diversi secoli e, oggi come allora, sforna quotidianamente prodotti che sono il frutto di una sapiente abilità manuale, tramandata di generazione in generazione e di un’attenta selezione di materie prime. Bello ed accogliente il locale, con il bancone dei prodotti posto in fondo, ciò che vi rimarrà più impresso, però, sarà il profumo intenso e fragrante del pane appena sfornato. La gamma è molto ampia e accanto ai formati tradizionalmente romani, troverete anche pani speciali (come l’azimo), pane all’uvetta, pane alle noci, panini al latte e la mitica pizza bianca: morbida e profumata, da mangiare da sola oppure farcita con altre delizie. Accanto alla produzione salata c’è anche quella dolce, con biscotti di varie tipologie, crostate, torta di crema e pinoli, torte di ricotta e, visto che siamo prossimi alle feste natalizie, qui potrete trovare anche il tradizionale Pangiallo romano oltre agli altri dolci tipici del Natale (il panettone artigianale viene fatto lievitare 48 ore prima di cuocerlo). Adiacente allo storico negozio, per l’esattezza in Vicolo del Gallo, 14 è stato aperto un nuovo locale dove si può gustare solo la pizza bianca farcita in vari modi e alcuni prodotti di pasticceria.


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