ENOGASTRONOMIA - 16/05/2008

Ricette: Arrosto di maiale alle mele

DI SIMONE CARGIANI



Ingredienti per 4 persone:

500 gr di filetto di maiale, 750 gr di mele, 1 cucchiaio di miele, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 punta di estratto di carne, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe

Preparazione:

Mondate la carne e adagiatela in una teglia unta d'olio. Salate, pepate e infornate a 180 gradi per circa 1 ora. Nel frattempo sbucciate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a spicchi e poi a fette alte circa mezzo centimetro. Mettetele in un tegame insieme al miele sciolto nel vino e fatele cuocere per 5 minuti. Disponetele a corona in un piatto da portata, quindi sfornate l'arrosto e ponetelo al centro della corona di mele. Rimettete la teglia dell'arrosto sul fuoco, aggiungete al fondo di cottura un bicchiere di acqua e l'estratto di carne. Fate sobbollire mescolando lentamente per qualche minuto quindi rovesciate la salsa sia sulla carne che sulle mele. Servite in tavola molto caldo.


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