ENOGASTRONOMIA - 19/10/2007

Ricette: Arancine di riso

DI SIMONE CARGIANI

Ingredienti per 4 persone:

Mezza cipolla, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, burro, 100 gr di rigaglie di pollo, 100 gr di carne di vitello magra tagliata a pezzettini, salsa di pomodoro, prezzemolo, sedano, basilico, mezzo dado, sale, 300 gr di riso, 1 pizzico di zafferano, 3 cucchiai di parmigiano, 1 uovo

Preparazione:

Rosolate mezza cipolla affettata in una casseruola con tre cucchiai d'olio e una noce di burro, unitevi 100 gr di rigaglie di pollo, 100 gr di carne di vitello magra tagliata a pezzettini, 150 gr di piselli freschi sgranati. Dopo qualche minuto aggiungete un po' di salsa di pomodoro diluita in un bicchiere di acqua calda, un trito di prezzemolo, sedano, basilico, mezzo dado sbriciolato; regolate di sale, pepate e portate a cottura. Mettete a lessare 300 gr di riso in poca acqua e portatelo a cottura aggiungendo via via qualche altro cucchiaio d'acqua bollente (a fine cottura il riso dovrà averla assorbita tutta). Nel frattempo rassodate un uovo. A cottura ultimata incorporate al riso 50 gr di burro, un pizzico di zafferano, tre cucchiai di formaggio grana grattugiato, un uovo. Formate con l'impasto delle polpette leggermente a forma di pera; fatevi una piccola cavità al centro, riempitela con un po' del ragù e con pezzettini di uovo sodo, richiudetela con del riso. Infarinate le arancine, passatele nell'uovo sbattuto e nel pangrattato, friggetele in abbondante olio, scolatele su un foglio di carta assorbente, disponetele su un piatto e servitele.

Questa ricetta è tratta da Chef 3.6, un programma Tekworks che contiene oltre 24.500 ricette, scaricabile gratuitamente dal nostro sito all'indirizzo www.romanelpiatto.it/chef.asp. Scaricalo subito, approfittane!!!