ENOGASTRONOMIA - 30/01/2007

Ristoranti: "Roberto e Loretta"

DI: SIMONE CARGIANI

Se siete alla ricerca di un ristorante tradizionale, dove poter mangiare piatti tipici della cucina romana, allora una visita al ristorante Roberto e Loretta…quelli di Via Gabi per intenderci, è necessaria. L’ambiente è spazioso e ben curato nei dettagli; il servizio, informale e familiare, è attento e scrupoloso nonostante la giovane età dei camerieri. La lista dei vini comprende una buona scelta di etichette ed è discretamente strutturata, offrendo oltre a qualche bottiglia in formato 375 ml anche alcuni vini alla mescita. Peccato, dunque, in questo contesto estremamente positivo, dover segnalare ciò che proprio ci è dispiaciuto: i prezzi esposti all'esterno del locale erano quasi tutti di un euro inferiori rispetto al menù consegnatoci al tavolo. Ma passiamo alla cena vera e propria. Buona la partenza con la bruschetta con bresaola e indivia, addolcita dal sapore dell’uvetta e dei pinoli. Ottimi entrambi i primi piatti: lo sformato di anellini con melanzane e olive era ricco di condimento e ben eseguito, la cacio e pepe era bella cremosa e ben speziata. Se le generose porzioni avranno lasciato ancora uno spazio per i secondi, vi consigliamo il maialino con patate (la carne era saporita e succulenta mentre le patate un po' asciutte). Come dessert, la deliziosa torta al cioccolato e le meringhe alla panna semplicemente favolose.

Roberto e Loretta
Via Saturnia 18/24 (Appio Latino)
06 77 20 10 37
Chiuso: lunedì
Prezzo medio: 38 euro

www.romanelpiatto.it